Остановиться ...

(Чтобы оставить комментрий, нужно "нажать" на тему)

Остановить мысли…

Вы когда-нибудь думали о том, где вы останавливаете мысли, а по другому расслабляетесь, отдыхаете? Сначала кажется бредом «остановка мыслей», но это неотъемлемый факт нашей жизни. Мы это часто делаем, неосознанно, сами того не понимая.  Наш ум настолько переполнен разного рода информацией, что она не дает нам просто жить.  Беседы, реклама, разговоры на улицах, яркие коробки,плакаты повсюду, интернет, тв…. Все нас засоряет. Но в тоже время это же и является нашем спасением.  Все сводится опять к инь и янь. Дуальности, которая окружает нас вокруг. Именно разделение дуальности и мешает нам жить и радоваться. Жить чувствами, а не эмоциями.  Так где мы останавливаем мысли? Даем нашему несчастному уму успокоиться? Да там же где и набираем весь этот багаж в ум. Бессмыслится не так ли?

 

А ведь оно так и есть. Вспомните, когда вы сидите в интернете, смотрите тв, едите, курите, пьете, гуляете, развлекаетесь вы что делаете? Как вы это называете? Отдых? ДА! Он самый!

Так и есть. В момент когда мы едим например, мы останавливаем наши мысли. Мы как бы погружаемся в пищу. Сосредотачиваемся на ней за счет вкуса. Когда смотри телевизор , она нас поглощает. Мы только в нем, сосредоточены на нем, на информации, которую он вещает. Следовательно весь наш балаган (багаж мыслей) набранный ранее затихает и не лезет наружу. 

 

Хотя иногда и это случается. Когда смотрим тв, начинаем например критиковать, высказывать мнение нравится – не нравится, разговаривать с ним что ли. Или когда едим, начинаем беседу, еда сразу становится такой «яркой»  и какой-то другой, ежели мы бы просто ели и молчали. Мы все привыкли миксовать.  Так вот весь этот микс снова нам мешает остановить мысли. И зачастую мы не чувствуем себя отдохнувшими от любого вида отдыха. Я думаю вы замечали. Когда говорим, съедаем не тарелку, а две. Когда отдыхаем (разгружаемся, останавливаем мысли) в компании друзей  и тут возникает спор или мы со всем соглашаемся мы вновь на утро не чувствуем насыщения отдыхом. Т.к. нас задел спор, внутренний конфликт тоже имеет место быть, когда мы соглашались с чьим-то мнением, а думали на самом деле иначе, но при этом молчали.  Все это уже не является остановкой мыслей. А только большей нагрузкой. 

Подумайте над этим. Зачастую отдых, совсем не является для нас отдыхом, если мы замиксуем туда еще эмоций своих. Поэтому со временем мы начинаем понимать, что все эти тусовки, гулянки по клубам, концерты и прочее не приносят нам отдыха (хотя это не так, не всегда). Зачастую человек со временем выбирает отдых на природе. Мы любим проводить время на природе, где не шумно и нас ничего не может отвлечь от отдыха и созерцания. Однако и тут мы любим миксануть, добавив алкоголь и пр. А все почему? Потому, что не умеем и не хотим останавливать мысли или расслабляться там где мы уже есть, здесь и сейчас. Что это значит? Для меня это означаем беспристрастие к ситуации в которой находишься. Не разделение ее на черное и белое,вкусное и не вкусное, на плохое и хорошее. А именно не разделение. Например просто сидеть у реки и созерцать. Многим это кажется скучным (тут человек добавляет бутылку пива например, следовательно он уже «останавливается» не в природе,а в пиве. Или в том и другом), а кому то наоборот по кайфу просто сидеть и ничего не делать... Но таких не много. Вы бы просидели у речки просто созерцая 2-3-5 часов, не вставая? Это сложно, я считаю , что как раз потому, что не признаем себе, что это скучно на самом деле и в тоже время не скучно. И тут лезет наше отношение.

Хорошее (янь) или плохое (инь). Все это опять нас вводит в хаос. Мы дуальны, так же как и мир, тк живем в нем. Мы стремимся объединиться постоянно. Как только возникает наше отношение сидеть на природе в позиции янь (эх хорошо на природе), мы сразу начинаем искать инь(темное начало, ЭХХХх бутылочку бы пивка).Ну вы понимаете о чем я говорю? Мы все время ищем объединение инь и янь. И это не только связано с отдыхом. Мужчина ищет женщину. Женщина ищет мужеподобную женщину. Ну или Мужеподобная женщина ищет женоподобного мужчину. Наша природа такая. Даже останавливая мысли мы не осознаем в какой мы позиции сейчас. И поэтому у нас возникает  желание сорваться и начать делать что-то еще, совместно с тем, что уже есть.

 

Я понимаю это трудно. Но вы же всегда замечали, что кому то нравится одна картина например ,а другому не нравится. Один испытал при виде ее положительную эмоцию, а второй отрицательную. Вот так это колесо и крутится, черное-белое-черное-белая-черное белое… от этого и жизнь полосатая, то страдаем, то довольны всем. Мы все привыкли разделять, ту нравится, тут не нравится. Это связано со всем …. С работой, жильем, нашими вкусами во всем.

Про работу.

 Многие говорят, что работа должна доставлять удовольствие! Верно! В работе можно так же оставить мысли, сосредоточится на одном и забыть о другом. Но мы привыкли это называть каторгой и чем то плохим (ИНЬ). Учитесь находить в ней янь. Пусть она есть сама по себе инь. Но найдите в ней янь! Или найдите работу, где есть для вас янь. Но помните , везде будет и инь. Работа она на то и работа! Нет хорошего или плохого, ни в чем. Есть только вместе. Единство. И те кто понял это, они счастливы.

 

ВО ВСЕМ! Мы пытаемся ляпнуть это «мне нравится», а это «не нравится»… (Еще и всем видом покажем, эмоциями).

Все проблема нашей жизни в этом и состоит.

Стоп, начала с остановки мыслей и пришла опять к черному и белому. Почему же? А потому, что при остановки мыслей (в отдыхе) мы всегда должны находить инь и янь. ВЕЗДЕ находить + и – . В любом моменте нашей жизни! В любом , даже в самом банальном где у нас вылезло «О это мне нравится». Подумайте, что в том ,что вам нравится есть плохого.  Понимаете?  Термин и практика «Остановка мыслей» как раз может помочь нам хоть иногда задуматься о том, что пока мы разделяем все на нравится или не нравится, подтверждая ЭТО внутренне или словесно , при этом спираем на особенности своего характера ( так называемую индивидуальность  - ахахахахахаа) мы всегда делаем ошибку. Это не я придумала, об этом говорят все философии, учения и пр. Мой язык более бытовой. Но это правда. Сколько в вашей жизни вы (ИСКРЕННЕ, с внутренним особым чувством, которые нельзя выразить словом, скорее как посыл энергии ) сказали нравится, столько же появится и не нравится в чем-то другом. Это дуальность. И от нее никуда не сбежишь. 

 

Не давно мы шли и  разговаривали о том, что все вокруг пирамиды. Банки, магазины, корпорации, на любой работе пирамида, жизнь прирамида, везде пирамида. Один  сказал : «Да…. А мы низший слой пирамиды. Потребители. Эх… грустно. Так вот надо забраться на вершину и быть ее верхушкой. »

  Но это ли верно? Верно ли что надо стать вершиной пирамиды? Ведь пирамиду как не верти, она и в африке, как говорится, всегда пирамида. Следовательно,  ты в любой момент можешь стать в позицию + или - . Не верно предположение, что надо подняться по пирамиде и стать вершиной, нет. Пирамидка то вертится и вас просто опять захлестнёт в ее + или -. Где же тогда нашему «яЯя» обитать? Я бы сказала где. Но об это позже.

Это не сложно. Нужно стать пирамидой. Быть  + и - . быть беспристрастным. Везде выделять хорошее и плохое... Прекратить граничить мир на нравится и унылое г. … Эти люди нравятся эти нет. Это занитие нравится, это нет. Это вкусно,это нет. Это жарко,это нет. И тп и тд…. Боже сколько этого!!! 

 

Остановите этот процесс!!!! НУЖНО ПРИНЯТЬ и понять, что ВСЕ в мире дуал! Два! Не будет хорошее без плохого. И как только вы поймете это. Осознаете каждую крупицу этого знания, научитесь принимать плохое и хорошее сердцем, назовите это бог, космос, Абсолют или нечто иным, да «хоть горшком назови» © …. =) ,погрузитесь в нэто, и все чаще и чаще пользоваться знанием "неразделять" в жизни, в каждом мгновение, в каждой секунде, в каждом часе.

 Пусть на первый взгляд кажется, что ничего не изменится. Но вы только вдумайтесь в это. Проникните в это. И вы поймете, что навсегда избавитесь от того,что когда-то мешало вам или доставляло радость. Что вы обретете, что это нечто? Каким оно будет, если не будет плохого и хорошего для вас. Попробуйте, и поймете все сами.

Вы откроете для себя новые грани и новые возможности, о которых никогда и неподозревали!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Роберт (Воскресенье, 22 Июль 2012 09:56)

    Столько лишней хуиты написано и много повторяешься) В целом читать можно)

  • #2

    olga-pezanen (Воскресенье, 22 Июль 2012 10:12)

    Как раз с той позиции и написано , с какой ваш ответ.

  • #3

    Ольга (Воскресенье, 22 Июль 2012 11:26)

    Ольга, статья интересная. Вот единственное - не поняла, почему инь вы относите к хорошему и ян к плохому. Есть и противоположная ошибочная точка зрения (распространенная) что ян это позитив а инь негатив. Но ведь инь - женское начало, а ян - мужское. И они не являются ни плохими не хорошими сами по себе. Или я вас возможно не так поняла.

  • #4

    от автора (Воскресенье, 22 Июль 2012 11:29)

    Да, спасибо. Исправила... Но суть в принципе ясна.

  • #5

    Insanity (Воскресенье, 22 Июль 2012 12:30)

    пере формулировка Зеланда? и так всё понятно что мысли это наше всё

  • #6

    olga-pezanen (Воскресенье, 22 Июль 2012 12:36)

    Признаюсь ,Зеланда не читала и не слушала. Только несколько цитат про еду читала.

  • #7

    Karma-Margarita (Воскресенье, 22 Июль 2012 13:49)

    Правильные мысли. Остановиться - это хорошо, и даже жизненно необходимо. Но как это сделать, когда темная энергия переполняет и не дает возможности светлой части сознания прервать мыслительный процесс? Или еще интереснее: когда остановка происходит именно в той части, где нельзя останавливаться?

  • #8

    olga-pezanen (Воскресенье, 22 Июль 2012 16:20)

    Осознаться думаю нужно, как во сне.Сделать это в жизни. Да и все же,нет никакой части... ни черной ни белой, пока для нас есть та или другая,мы всегда будем бежать от одной к другой... Это сложно. Сложно остановиться. Страх перед неизвестность слишком велик...