Есть смысл идти к цели. Нет смысла получить ее.

Когда ты идешь к цели, уверенно зная, что получишь лишь опыт, а не само исполнение желания, ты становишься многограннее, чем сама цель…Твой путь становится интереснее. Реализация, какая бы она не была, она будет всего лишь реализацией. Не важно, выполнена ли сама цель и получено ли то, что вы именно хотели. Главное реализация. Вы уже прошли из точки А в точку Б. И вы уже нашли на этом пути что-то. Вы уже что-то сделали, получили какой-то опыт. И это главное!

Не хочу раздавать советы, но я бы сказала, что путь в неизвестность интереснее, чем протоптанная дорожка. Скажу так, когда ты знаешь, что ты точно получишь, ты не получишь ничего! Парадоксально, но это так. Часто приобретая какую-нибудь материальную вещь, мы не восторгаемся как дети, для нас это что-то само собой разумеющееся. Мы работали , мы получили. Верно. Но где восторг и пыль до потолка как в детстве? Все уходит туда же, куда и уходит время – в никуда. Но мы, это только момент здесь. И не существует понятия «в никуда».  Значит наше, что ушло в никуда возможно взять здесь. Это и не уходило от нас. Все странно! Далекое, кажется таким близким, а близкое таким далеким.  

Поэтому поставить себе точную и конкретную цель, не есть верно! Но и верно одновременно! Главное осознать  две эти стороны медали.

Принять  и пропустить через себя, не заставляя при этом работать ум, ища выгоды и тп.

Мы должны знать, “что  за цель?”  И “зачем мне нужна достигнутая цель?” . Но возникает вопрос, если ответить на поставленные вопросы, то ты уже заранее будешь знать ответы и в очередной раз получая реализацию или исполнение желания, мы не получим именно радость того пути. А получим саму собой разумеющуюся штучку, которую хотели. Тогда зачем нам знать ответы на эти вопросы, если мы все равно не получим то, на том эмоциональном уровне, чтобы остаться довольными…Зачем себе отвечать на это!! Бред. А вот и нет. Не бред потому, что пока ты не поверишь, что реально можешь реализовать то, что похоже на твою цель, ты никогда не добьешься ее. Надо убедить себя. Эти ответы нужны не для конкретного результата, а для поддержания имеющейся силы в пути.

Вроде и идешь в деревню, а ее не видно, поле всюду. Но деревня то там есть. И когда ты забываешь о самой деревне и просто идешь, то невольно начинаешь замечать ту картину, к которой шел. Но в любом случае, даже если бы мы представили себе деревню, как реализацию цели, мы бы не угадали. Картинка в любом случае бы отличалась от нашего представления. Например, сегодня в деревне дождь, свет падет на крыши домов не так, как вы представляли ну… или что-то другое. Понимаете?

Нельзя представить точно какой будет реализация. А если же вам и удалось узнать точную картину того, чего вы хотели, то я считаю, вы не останетесь довольны результатом.

Понимая две стороны ты находишь истинного себя. Того, кто не за черную и не за белую. Того самого, кто ты. Этот ты может все. Радостно понимать, что ты получил сюрприз, кота в мешке. Вскрыв его, можно понять, как ты шел в пути, спотыкаясь или уверенно.

Желаю и вам услышать настоящего себя и озвучить ваши цели в мир. Пусть цели будут макетом. А исполнение , реально построенным  и живым комплексом, в который вы двигались. Все получится.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0