То, что мешает почувствовать счастье.

Вы когда – либо задумывались над тем, что же мешает действительно почувствовать полноту жизни и лететь по ветру как птица, наслаждаясь полетом? 

 Порой мы терпим, ждем, отвлекаемся, но так и не получаем желаемого ощущения счастья. Так вот хотелось бы рассказать о том, что делает человека счастливым. И что нужно для этого сделать. Нужно просто понять, где проявляется эгоизм, негатив и устранить его. Чтобы потом это не работало на вас.

1. Терпение. Да, конечно терпение развивает нас. Оно приводит нас к духовности. Но иногда терпение бывает просто проявлением эгоизма. Вы, давая себе настройку я сильная, я справлюсь просто загоняете себя в угол. Не желаете себе признаться в том, что на самом деле вы можете дать слабину и это нормально. Терпеть то, что делает вас несчастным далеко не проявление силы, а наоборот слабости, отпустить то, что уже отжило себя.

 

 2. Общение. Вы думали, что через общение можно нацеплять на себя негативной энергетики? Помните, сплетни покрывают вас негативом, и потом он на вас работает. Освободитесь от привычки обсуждать других. Вы заметите, насколько изменится ваша жизнь. А так же общение с людьми, которое убивает вашу самооценку. Если человек вас постоянно критикует, это не принесет вам пользы. Да, в чем то вы можете исправиться, но если в этом общение нет места для похвалы, то такое общение негативно влияет и на вас и на вашу жизнь в дальнейшем.

 

 3. Мнение. Вы думаете о том что скажут о вас другие? Если да, то вы снова загоняете себя в угол. Поймите наконец, нельзя быть положительным для всех. Это не райская планета где принцы на белом коне и сказки с прекрасными принцессами. Наша жизнь тандем плохого и хорошего. Если вы пытаетесь быть хорошим для всех и всегда беспокоитесь о том, что о вас скажут другие, поверьте, этим вы себя только ущемляете, живя не для себя, а для других. Это иллюзия, что оказавшись хорошим для других, вы будете счастливы. Почему? Так как изначально ваш посыл направлен на себя, а не на других.

 

 4. Бояться сказать. Бояться выразить свои искренние чувства и свое мнение, тоже приводит вас в тупик, возможно именно бы ваше мнение открыло глаза другому человеку, но вы промолчали, дабы не показаться резким или пожалели человека, а в итоге, он просто хотел слышать правду, пусть и отрицал это. Но чаще в жизни люди привыкли переиначивать свои мысли, говорить по другому, хотя на самом деле просто хотели бы правды, а не жалости к себе.

 

 5. Риск и сравнение. Не все любят рисковать и идти с закрытыми глазами. Человек привык к стабильности. Но стабильности нет. Мир это хаотичная стабильность. Бессмыслица, но это так. Не бойтесь рисковать. Тем, кто идет на риск вселенная чаще улыбается и преподносит не что-то плохое, что вам может навредить. Выкиньте эту мысль. Вселенная несет что-то другое. А плохое это или хорошее вы уже сами окрашиваете. Сравнивая, что тоже является чаще ошибкой. Сравнивая, человек закрывает глаза от истины, опираясь на свой опыт. Но кто вам сказал, что опыт именно этот ваш применим ко всему. Это ошибка.

 

 6. Другие люди. Как часто вы пытаетесь думать только о других и стараться сделать людям добро, а себе, ну как получится… «Я все людям, людям, а они мне ничего… Но я все равно счастлив, я стараюсь во благо других.» Это конечно хорошо, но это просто опять завуалированная сторона эгоизма. И чаще, такую сторону признать гораздо сложнее. Ведь вам кажется, что вы на благо кому-то что-то делаете, а на самом деле просто утешаете свое самолюбие. Тут надо разобраться. Найти в этом середину и меру.

 

 7. Четыре стены. Как ни странно, но проведения времени постоянно в одном пространстве тоже отражается негативно на состоянии человека, на его энергетику, да и здоровье. Не забывайте выходить, прогуляться, может сюрприз от вселенной ждет вас за углом, а вы сами себе его закрываете, думая, что ничего нового там нет. На самом деле вы просто упускаете шанс получить знаки ( о знаках я писала в других своих статьях). В общем вы намеренно ограничиваете себя, а потом жалуетесь, что жизнь скучная и в ней нет ничего нового, ничего вас уже не удивляет, но это ваше мнение, у вселенной другие планы, а вы сами не идете им на встречу, а потом страдаете.

 

 8. Ошибки. Бояться совершить ошибку так же загонять себя в угол. Хоть я и писала, что опыт вызывает сравнение, однако если переусердствовать и вставлять свой опыт куда везде, ошибки вас закаляют и делают вас сильнее, мудрее. Не стоит бояться совершать их. 

 

 9. Прошлое и будущее. Если постоянно жить мыслями о прошлом, ничего нового в вашу жизнь не придет. Это стоит понять, если вы не отпускаете прошлого все еще цепляетесь, то нового не ждите. Как может быть новое, если вы все еще в мыслях прошлого? Будущее. Постоянно волноваться и думать о будущем так же не совсем верно. Будущее может вызывать так же беспокойство, как и прошлое, поэтому я бы их даже сравнила и поставила на одну планку. Беспокоясь о первом или втором вы забываете о том, что есть СЕЙЧАС, в итоге снова находитесь в состоянии несчастья и обеспокоенности тем или тем.

 

 10. Ответственность на других. Перекладывая все проблемы и вину на другого, вы вновь отправляетесь на шаг назад, на шаг назад от счастья. Что вам мешает понять, что вы виноваты тоже? Запомните одно ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО. В скандале ссоре, разводе и пр. виноваты оба. Найти свою вину может и не просто, однако стоит попытаться и извлечь урок. Какой прок обвинять постоянно кого-то и говорить, что это не от меня зависело. Найдите, что зависело и от вас. Только не надо говорить, всё моя вина. Найдите середину. И поделитесь мыслями с близким человеком, признавая и свою вину и указывая на его промахи. Это вызывает доверие, взаимопонимание и как следствие, налаживание контакта. Обвиняя только его или себя, вы идете не верным путем

 

 Ну вот, десять пунктов над которыми следует подумать и начинать воплощать в жизнь и наконец замечать счастье или становится счастливым. Конечно это далеко не всё, позже я еще напишу несколько пунктов, которые при переосмыслении помогут вам выходить из состояния апатии, депрессии. Но есть одно но, свершившееся можно долго пересматривать и копаться в нем, ища свой эгоизм или свою вину. Отложите это и начинайте заново, опираясь на то, что я пыталась донести. Пусть прошлое останется там же где и было. Удачи вам!

Оставить комментарий

Комментарии: 0